Petite Taupe

Créations tricot, déco et bidouilles

20 mai 2012

Recette du dimanche

Vu que le mois de novembre approche ( J'en ai marre de ce temps !!!!),
il faut trouver des recettes bien réconfortantes.

 En ce qui me concerne je reviens toujours aux tajines, car simples à faire
et toujours délicieux!

Voici ma recette très personnelle d'un tajine au poulet, courgettes et amandes, accompagné de polenta

 

Blancs de poulet
1 oignon
4 courgettes
Amandes émondées 

Curcuma
cumin
gingembre en poudre
coriandre fraiche 

 

Faire revenir les oignons, les retirer de la cocotte et faire revenir les blancs de poulet grossièrement découpés.
Les retirer et faire revenir les courgettes.
Pendant ce temps dans une poëlle faire chauffer de l'huile de tournesol et faire griller les amandes.
Une fois bien dorées les déposer sur du papier absorbant et les saler.
Une fois les courgettes cuites ajouter les oignons et le poulet puis ajouter un verre d'eau, une pincée de cumin, 2 pincées de gingembre en poudre et une cuillère à café de curcuma.

Laisser mijoter 1 heure à feu doux et 5 minutes avant de servir ajouter la coriandre fraiche cicelée et les amandes.

Accompagner de polenta.
Pour ma part, je prépare la polenta en la cuisant, puis je la laisse refroidir dans un plat, je la découpe en carrés et je la faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

IMG_3790


Bon dimanche ! 

Posté par Petite taupe à 14:46 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Merciiiiii! Je tenterai, cette belle photo fait envie !

    Posté par Karen, 20 mai 2012 à 14:53
  • Miam!!! Happy rainy day! grrrrrrrr!!!! TDM!!!!!

    Posté par Marie, 20 mai 2012 à 14:55
  • Hmmmmm ! Je retiens cette bien appétissante recette !

    Posté par •Côté Arcades•, 20 mai 2012 à 15:25
  • Tu me mets l'eau à la bouche avec ton appétissante recette!
    bon dimanche!

    Posté par Lulu La Lucette, 20 mai 2012 à 16:23
  • Oh la la, çà me fait saliver tout çà!
    Je vais tester ta recette dès demain....merci merci.
    Chez nous c'était charlotte aux fraises aux biscuits roses de reims et mascarpone......
    bise

    Posté par mrs june, 20 mai 2012 à 18:32
  • Bonne idée!

    Ca a l'air très appétissant! Je garde ta recette sous le coude pour les prochains weekends pluvieux où un bon petit plat viendra égayer nos midis.

    Posté par Mrs Happy Days, 20 mai 2012 à 18:41
  • Cette tajine me fait de l’œil ....

    Posté par Grain 2 Pollen, 21 mai 2012 à 09:24
  • Au menu ce soir : on s'est régalés !!

    Posté par Karen, 06 novembre 2012 à 23:00

Poster un commentaire