Petite Taupe

Créations tricot, déco et bidouilles

12 avril 2011

Le dessert du mardi

Depuis quelques années on voit fleurir des recettes de Tiramisu réinterprétées au fruits rouges.
Je n'avais jamais tenté de m'y frotter & l'arrivée de la saison des gariguettes m'a donné envie.
J'ai pris ma recette fétiche de tiramisu,
mais j'ai remplacé le café par du sirop de fraise et un soupçon d'eau de rose.

P4122766

Voici la recette :

6 oeufs
100g de sucre en poudre
500g de mascarpone
1 barquette de fraises
1 paquet de biscuits roses de Reims
sirop de fraise
1 à 3 c à soupe d'eau de rose

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone en continuant de battre. Montez 3 des blancs en neige et ajoutez-les au mélange mascarpone/œufs/sucre.
Préparer du sirop de fraise et de l'eau en quantité suffisante pour y tremper les biscuits, puis ajoutez 1 à 3 c à soupe d'eau de rose suivant la puissance désirée (j'en ai mis 2), trempez rapidement les biscuits dans le mélange et disposez-les au fond du ou des récipients. Recouvrez de crème puis de fraises coupées en 2.
Renouvelez l’opération afin de constituer la seconde couche en terminant par la crème
Recouvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir au moins 5 heures au réfrigérateur.

Bon appétit!

Posté par Petite taupe à 16:08 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    ça m'a l'air excellent tout ça. Et moi qui regrettais vraiment de ne pas aimer le café et donc de ne pas pouvoir me régaler d'un turamisu, voici une excellent alternative. Quelque chose me dit que je vais essayer ce we...

    Posté par Lna, 12 avril 2011 à 17:17
  • Mmmmm, ça m'a l'air très appétissant et cela donne envie d'essayer! Je m'y prêterai bien volontier, merci pour la recette.
    Bisous.

    Posté par La Petite Lilu, 12 avril 2011 à 18:19
  • miam!! bonne idée tiens!

    Posté par Alice, 12 avril 2011 à 18:20
  • le plus difficile doit être de laisser cette merveille 5 heures au frigo sans y toucher !!!

    Posté par l'Ange Mimosa, 12 avril 2011 à 18:35
  • merci ,je testerai ce week end ,ça a l'air succulent...

    Posté par Stéphanie M, 12 avril 2011 à 19:54
  • terrrrrible !

    Posté par Jk, 12 avril 2011 à 21:34
  • Superbe...
    Merci pour cette découverte a tenter très vite!!!

    Posté par Armelle, 13 avril 2011 à 05:52
  • j 'adore moi aussi!!!! je rajoute juste des feuilles de menthe émincées finement que je mélange au mascarpone...merci Isa et à plus

    Posté par babydoll, 13 avril 2011 à 11:49
  • Ma maman en fait un super bon! A la place du sirop, on mixe quelques fraises avec du jus de citron. Et parfois, pour que ce soit plus léger, on met un peu moins de mascarpone et on remplace par du fromage blanc!

    Posté par Vanni, 13 avril 2011 à 13:51
  • Quel joli dessert du mardi!

    Posté par M'dam Rose d'Am, 13 avril 2011 à 22:21

Poster un commentaire