Petite Taupe

Créations tricot, déco et bidouilles

07 mars 2010

Se régaler...

...d'un bon pain fraichement sorti du four,
avec des graines achetées au Biocoop hier matin.

PAIN

Voici ma recette :

320g d'eau
1c à c de sel

500 de farine 5 céréales bio
21g de levain bio
1c à s de graines de lin
1c à s de graines de tournesol
1c à s de graines de courge

Mettre dans la machine à pain l'eau, le sel la farine puis le levain.
Programmer sur pâte et lorsque votre machine bippe incorporer les graines.
A la fin du programme sortir la pâte de la machine, pétrissez la de nouveau
Remettez à lever 30 minutes dans un saladier recouvert d'un linge.
Préchauffez le four à 220°c.
Préparez votre pain sur une plaque, cisaillez le sur le dessus
et au moment d'enfourner....astuce magique :
jetez un verre d'eau dans le plat lèche frite pour former de la vapeur,
cela vous fera une belle croute dorée.
Cuire 25 minutes environ.

Bon, par contre ce pain aurait dû être accompagné d'un fromage frais fait maison...
Que dire, heu.... il est raté, mais je ne baisse pas les bras.

Posté par Petite taupe à 17:29 - Tambouille - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummmmm, appétissant!!!!!!!

    Posté par ♥Mlle Narcisse, 07 mars 2010 à 17:33
  • Comme cest bon !

    Moi aussi je fais du pain avec des graines na na nèreuuuu...

    Posté par marie-édith, 07 mars 2010 à 17:55
  • miam ! belle croûte dorée en efet, il est magnifique !

    Posté par l'Ange mimosa, 07 mars 2010 à 18:23
  • Oh tu sais quoi j'ai acheté des pennes au lin, c'est super bon et bourré de fibres avec une petute sauce tomate!!!

    Posté par ♥beautifulthings, 07 mars 2010 à 18:37
  • Oh qu'il a l'air bon ce pain! Je garde la recette sous le coude!

    Posté par marel, 07 mars 2010 à 19:25
  • rhoooooo! je note l'astuce!
    bises et bonne rentrée!

    Posté par maricle, 07 mars 2010 à 21:32
  • Il m'a l'air fameux ton pain, même sans le fromage )

    Posté par funnyjolie, 07 mars 2010 à 21:54
  • Miam miam !!! il a l'air réussi !

    Posté par vanessa, 08 mars 2010 à 08:51
  • Je la garde cette recette! Cet hiver, j'ai baissé les bras pour faire de la faisselle mais je vais retester quand le printemps arrivera...

    Posté par M'dam Rose d'Am, 08 mars 2010 à 10:25
  • Merci pour cette recette qui sent bon d'ici!!

    Posté par Anaïs, 08 mars 2010 à 16:08
  • oh ça donne envie ton petit pain !

    Posté par lili graffiti, 09 mars 2010 à 12:27
  • Il est tr-ès apétissant ton pain et comme Anais, mes papilles frétillent à distance (et à retardement).
    Tu mets la lechefrite à un niveau plus bas que le pain, c'est cela ?
    (Je fais parfois mon pain mais je n'ai jamais osé le cuire au four et je n'aime pas trop la croute de la MAP).

    Posté par Dame Titine, 12 mars 2010 à 15:36
  • Mmmmmh! ça fait envie! Je garde ta recette

    Posté par Priscille, 13 mars 2010 à 22:55
  • tu tricotes ton châle phildar en ce moment?

    Posté par ♥beautiful thing, 14 mars 2010 à 18:51
  • Hum!!! tu passes par SF?!?!

    Posté par Mlle sophie, 17 mars 2010 à 18:39
  • Hmmm...Il fait envie ce pain avec toutes ses bonnes graines!

    Posté par mezeiha, 23 mars 2010 à 14:43
  • bien tentant ce pain!!!!!
    je t'ai taguée , va voir les d étails chez moi !!!!

    Posté par caroludoma, 05 avril 2010 à 17:27

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