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Petite Taupe
10 janvier 2009

C'est l'été?

Bien sûr que non.
En attendant, j'ai eu une idée pour réchauffer la soirée.
Ce soir à l'apéro ce sera Focaccia et Tapenade.

Alors :

Pour la focaccia
250G de farine Bio T65
8g de levure fraîche de boulanger
1 branche de romarin
fleur de sel
huile d'olive

p_te

Émiettez la levure dans un petit bol, ajoutez 10cl d'eau tiède.Mélangez et laissez reposer 5 minutes.
Sur le plan de travail, faites une fontaine avec la farine mélangée à une pincée de sel.Versez la levure au milieu, puis incorporez la progressivement à la farine.
Pétrissez pendant 15 minutes(Allez au boulot!!!) jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.Ajoutez un peu d'eau tiède si nécessaire.
Formez une boule et laissez reposer 2h dans un saladier recouvert d'un linge.
Farinez le plan de travail écrasez légèrement la pâte pour la dégonfler et laissez de nouveau reposer 1h.

Préchauffez le four à 250°c
Farinez le plan de travail et étalez la pâte à la main.
Huilez la plaque du four et déposez la pâte du bout des doigts.Etalez du centre vers l'extérieur.
Piquez la pâte pour qu'elle ne gonfle pas.
Ajoutez de l'huile d'olive dela fleur de sel et du romarin.
Glissez au four pour 12-15 minutes.

Pour la tapenade
2 boites d'olives noires dénoyautées
2 gousses d'ail (ou 3 petites)
2à 5 anchois à l'huile (suivant les goûts)
1 jus de citron
Huile d'olive

tapenade

Mettre tous les ingrédients dans un mixer.
Ajoutez de l'huile d'olive au fur et à mesure jusqu'à obtenir une texture veloutée.

Voilà, une délicieuse Focaccia que nous allons déguster dans 1 heure avec de la tapenade

mix

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Commentaires
C
Voilà une recette tip top pour nous, on adore la focaccia !
V
Ouh, ça fait enviiiiiiiiiiiiiiiiiiiie
C
on peut passer ? monsieur la globule adooooore la tapenade et madame adooooore la foccaccia ! profitez !
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